Консультации, подбор объектов,
полное юридическое сопровождение

(495) 79 645 79
(385) 91 357 3071


Регион:
Тип недвижимости:
Цена:
 
Недвижимость в Черногории Недвижимость в Италии Недвижимость в Греции Недвижимость в Испании Недвижимость в Болгарии Недвижимость в Португалии  
О Хорватии с любовью Зарубежная недвижимость Обзор объектов недвижимости Покупка недвижимости Компании в Хорватии Иммиграция в Хорватию Коммунальные услуги Инвестиции в Хорватии Схемы оптимизации Вопросы клиентов  
 
 

Недвижимость в Хорватии → Пребывание сроком до 90 дней


Пребывание сроком до 90 дней


 


Многие наши клиенты, неоднократно посещавшие Хорватию в качестве туристов из РФ, для которых визу заменял ваучер из отеля, задают вопросы о статусе их пребывания в Хорватии как владельцев недвижимого имущества. Их также беспокоит возможность свободного пребывания в Хорватии членов их семей.

Любое лицо может находиться в Хорватии по приглашению хорватской компании или физического лица  до 90 дней в течение шести месяцев. Девяносто дней могут означать как непрерывное пребывание в Хорватии на протяжении трех месяцев, так и суммарное количество дней, набранное в течение нескольких визитов за полгода.
Обращаем Ваше внимание на то, что девяносто дней - это максимальный срок пребывания иностранного лица в Хорватии в течение шестимесячного срока.
Въехав в страну 1 апреля, иностранный гражданин обязан покинуть страну 29 июня. Следующий раз он сможет въехать в Хорватию по туристическому ваучеру или приглашению юридического или физического лица 1 октября.

По прибытию в Хорватию по приглашению необходимо в течение 1-3 суток зарегистрироваться в органах внутренних дел Республики Хорватия (в полиции) по месту жительства или в туристическом агентстве, уплатив соответствующий налог.

Для этого необходимо заполнить форму на месте и предъявить:

-    паспорт
-   документ, подтверждающий право собственности юридического или физического лица, выписавшего приглашение,  на жилое помещение (договор купли-продажи или выписку из земельного кадастра - внимание ! - выписка действительна в течение 6 мес.)
-    приглашение фирмы или частного лица

Обращаем внимание клиентов на то, что существуют специальные формы приглашения фирмы и особенно частного лица, а также особенности их заполнения.

   
Приглашение предъявляется на границе Хорватии сотрудникам органов паспортного контроля в оригинале, имеющем печать и подпись Директора компании.

Личное присутствие приглашенного лица при регистрации в полиции или в турагентстве необязательно. Регистрацию осуществляет Директор компании, выдавшей приглашение, или любое лицо на основании нотариально заверенной Доверенности, выданной Директором. В случае, если приглашение выдается частным лицом, регистрацию в полиции осуществляет данное частное лицо.

Как правило, приобретающим объекты недвижимости в Хорватии и членам их семей в дальнейшем выписывает приглашения бухгалтер их компании.

Для пребывания в стране в течение срока, превышающего 90 дней в течение полугода, необходимо оформление Вида на жительство.

Въезд в Хорватию по приглашениям и ваучерам будет возможен до 1 апреля 2013 года.

 

С 1 апреля 2013 года Республика Хорватия вводит визы для граждан РФ. Въезд по приглашениям, ваучерам станет невозможен.
Вводится визовый режим, причем это будет пока не Шенгенская, а национальная Хорватская виза.
По действующей Шенгенской визе въезд в Хорватию возможен до 01.01.2013, дальнейшая информация будет разъясняться Консульством.

Для получения визы потребуются следующие документы:

1. Цветная фото 3,5 х 4,5
2. Заполненная анкета (на русском языке, печатными буквами)
3. Ксерокопия главной страницы паспорта (с фото)
4. Ксерокопия действующей шенгенской визы (при ее наличии)
5. Справка с места работы с указанием зарплаты
6. Справка из банка с указанием даты открытия счета и остатка денежных средств на счете
7. Международная медицинская страховка, действующая в Хорватии, на сумму не менее 30 тыс. евро
8. Билеты туда и обратно
9. Если цель поездки туризм - нужен ваучер
10. Если цель поездки частный визит - нужно нотариально заверенное приглашение физ.лица и справка с места работы приглашающего лица
11. Если цель поездки - деловая поездка - нужно приглашение от компании

Оформление срочной визы - три рабочих дня - 70 евро
Оформление визы в обычном порядке  - около двух недель - 35 евро

Дополнительные вопросы Вы можете задать Консульству Хорватии в РФ по телефону: +7 495 785 40 72.

Владельцы компаний и недвижимости в Хорватии для получения виз должны будут предоставить-

- оригинал Властничкого Листа на недвижимость не старше 6 мес.
- оригинал Выписки из реестра по компаниям не старше 6 мес.
 

   
 
Тип: Дома с рестораном
Регион: Трогир
Город:  Полуостров Чиово
Цена:  920000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Сплит
Город:  Stobrec
Цена:  85000  EUR
Тип: Виллы
Регион: Остров Крк
Город:  Нивице
Цена:  1300000  EUR
Тип: Апартаменты(квартиры)
Регион: Опатия
Город:  Ловран
Цена:  95000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Пула
Город:  Перой
Цена:  120000  EUR
Все объекты нашей базы данных в настоящее время реально предлагаются к продаже.
База данных обновляется еженедельно.
По заявленным Вами параметрам объекта недвижимости мы также можем осуществить поиск по всему побережью, в том числе за пределами нашей базы данных.

Яндекс.Погода
 

Контактные телефоны в Москве: (495) 79 645 79; (385) 91 357 3071.
Электронный адрес: croatia.realty@bk.ru

2005 © Адрионика - www.adrionika.ru. Все права защищены
Недвижимость в Хорватии:
виллы в Хорватии, квартиры в Хорватии, дома в Хорватии