(495) 79 645 79
(916) 184 62 01



Регион:
Тип недвижимости:
Цена:
 
Недвижимость в Хорватии Недвижимость в Черногории Недвижимость в Греции Недвижимость в Испании Недвижимость в Болгарии Недвижимость в Португалии  
Италия сегодня Обзор недвижимости Италии Процедура покупки недвижимости Иммиграционные вопросы Ежегодные расходы Компании в Италии Инвестиции в Италии Полезная информация Вопросы клиентов  
 
 
Недвижимость в Италии → Иммиграционные вопросы

Иммиграционные вопросы

 
иммиграция в Италию Покупка недвижимости в Италии не дает права на получение Вида на жительство в Италии.
 
Граждане РФ имеют несколько возможностей оформления их пребывания на территории Италии:
 
1. По визе категории С в течение 90 дней за полгода (180 дней в году).
 
Право собственности на объект недвижимости не является само по себе основанием для получения вида на жительство или многократной визы. Однако в большинстве случаев владельцам итальянской недвижимости выдается многократная виза на год.
Виза типа С дает возможность находиться на территории Италии 90 дней в течение полугодия или 180 дней в году. Это означает, что Вы можете въехать в Италию условно 1 апреля и находиться там до 30 июня. После этого Вы должны выехать из Италии и провести 3 месяца за ее пределами. Вернуться Вы сможете соответственно не ранее 1 октября еще на три месяца. При получении визы Вам потребуется предъявить в Посольстве документы, подтверждающие право собственности. 
Rezidenza Elettiva, резиденца элеттива

2.  Rezidenza Elettiva

Эта разновидность мульти визы в Италию может выдаваться  на более долгие сроки  "по усмотрению посольства". Residenza Elettiva - "виза на постоянное жительство", то, как сказано в официальных документах посольства Италии, претендовать на ее выдачу могут "иностранные граждане, желающие постоянно или длительно пребывать на территории Италии, не имеющие необходимости работать, с крупными и стабильными источниками дохода". Наряду с ценными бумагами и выписками со счетов документы на право собственности на недвижимость входят в число основных требований к претендентам на получение визы такого типа. 

На получение могут претендовать граждане, имеющие на счетах в банках сумму около 400.000 ЕВРО и более.  Итальянские власти обычно не проверяют источники происхождения денежных средств, однако вправе при рассмотрении пакета попросить документы, подтверждающие их легальность. Сделать запрос на получение данной визы могут иностранные граждане, желающие постоянно или длительно пребывать на территории Италии, не имеющие необходимости работать, имеющие крупные и стабильные источники дохода. Получение данной визы не даёт права на работу в Италии. Документы предоставляются в обязательном порядке лично  заинтересованным лицом.

Для получения данной визы необходимо подготовить следующий пакет документов:

  • квитанция об оплате консульского сбора в размере соответствующем  запрашиваемой визе.
  • анкета, заполненная буквами во всех графах, с подписью заинтересованного лица и фотографией;
  • действительный загранпаспорт, срок действия которого, по крайней мере, на три месяца превышает срок действия запрашиваемой визы. ВНИМАНИЕ: второй действующий загранпаспорт принимается, если срок его действия совпадает со сроком действия первого паспорта, в таком случае предоставить ОБА ПАСПОРТА;
  • ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными;
  • документация, подтверждающая наличие в Италии места жительства (документы на право собственности недвижимости);
  • документация, подтверждающая финансовую состоятельность подающего запрос на визу (кредитная карточка с выпиской из банка о состоянии счёта, ценные бумаги, банковские вклады и т.п.);
  • медицинская страховка, действительная на территории стран Шенгенского соглашения от болезней и несчастных случаев, на период пребывания в Италии.
вид на жительство (внж) в Италии
3) Получение вида на жительство на основании самостоятельной предпринимательской деятельности (LavoroAurotomo).

 
Этот вариант связан с регистрацией компании в Италии и ведением бизнеса в этой стране.
Когда мы говорим о Lavoro Autonomo, то речь идет в первую очередь о создании компании или о занятиях коммерцией без создания фирмы. Требования к кандидату на получение права проживать в Италии по мотиву Lavoro Autonomo сформулированы в законах об иностранцах и сводятся к отсутствию запрета на ведение избранного вида деятельности и, конечно, к отсутствию нарушений законодательства, норм европейского и международного права. Что касается финансовых возможностей соискателя, то они зависят от рода занятий и региона, в котором человек желает вести бизнес.
При регистрации компании особое значение имеет то, каким именно видом деятельности намерена заниматься компания. Направление деятельности компании должно быть тесно связано с образованием, полученным учредителем или с профессиональным опытом учредителя бизнеса.

  • При создании итальянской компании иностранному учредителю предоставляется возможность самостоятельно определять содержание учредительных документов, выбирать название компании, формировать уставный капитал. Если компании создается в виде S.R.L. (общество с ограниченной ответственностью), то размер уставного капитала составляет 10 000 Евро. Компания обязана иметь реальный юридический адрес в Италии, сдавать финансовые и иные отчеты, а также уплачивать налоги с прибыли, если такая возникает. Компания также обязана зарегистрироваться в торгово-промышленной палате Италии и получить номер VAT для уплаты НДС в Италии. Домашний адрес может также использоваться как адрес компании в том случае, если компания заключит договор с телекоммуникационными службами на использование телефонных и интернет линий, установленных по этому адресу.
  • Следует отметить, что в качестве "деятельности" компании в Италии признается сдача итальянской недвижимости в аренду. Существуют некоторые ограничения при ведении определенных видов бизнеса, если согласно итальянским законам, этими видами деятельности могут заниматься только граждане ЕС. В отличие от других стран Европы, в Италии не установлены никакие специальные требования к уплачиваемым компанией или предпринимателем налогам, годовому обороту, количеству нанятых работников и т.п. Точнее, эти требования и для резидентов, и для граждан одинаковые. Т.е. нет нужды ежегодно доказывать, что Ваш бизнес достиг выдающихся успехов. Успехи в бизнесе - личное дело бизнесмена, а налоги и прочее - предмет его отношений с налоговыми органами, но не с "иммиграционными" службами.
См. более подробную информацию на странице нашего сайта, посвященной компаниям в Италии.
 получить внж в Италии
4) Удобной альтернативой созданию компании может быть открытие итальянского представительства любой зарубежной компании, в том числе российской или офшорной. Глава представительства может получить ВНЖ в Италии.

 
 
5) Вариант получения ВНЖ на основании трудового договора.
Этот путь является самым тяжелым. Дело в том, что в Италии крайне высок уровень безработицы. Работодателю крайне сложно доказать органам занятости, что по каким-то причинам ему требуется на работу именно иностранный гражданин определенной квалификации.
Как правило, ВНЖ на основании трудового договора получают топ-менеджеры крупных европейских компаний.
 

6) Воссоединение семьи

Иностранцы, имеющие вид на жительство для работы, могут подавать запрос на воссоединение семьи.

Запрос на выдачу разрешения для воссоединения семьи может быть подан в отношении:

  • супруга 
  • несовершеннолетних детей
  • совершеннолетних детей на содержании, если они по объективным причинам или по состоянию здоровья не могут сами себя содержать
  • родителей, которые не имеют самостоятельных источников дохода.

Запрос должен сопровождаться документацией, подтверждающей:

  • совокупный годовой доход, в объеме не менее социального пособия, если запрос подается только на одного человека (для воссоединения с несколькими членами семьи, доход должен быть пропорционален количества членов семьи);
  • наличие жилья, соответствующего параметрам жилой постройки, с предоставлением справки технического отдела муниципалитета, или справки о санитарно-гигиеническом соответствии, выданную местной санитарной службой;
  • родство (свидетельства о рождении, о браке с переводом и апостилем)
  • право на жительство в Италии (копия документа о виде на жительство основного члена семьи);

 

 


Несовершеннолетние дети иностранца, легально проживающего в Италии, вписываются во временный или постоянный вид на жительство одного или обоих родителей до достижения 14 лет. По достижению 14 лет, ему выдается временный вид на жительство по семейным обстоятельствам до совершеннолетия, либо постоянный вид на жительство. По достижению совершеннолетия, иностранцу может быть выдан временный вид на жительство для учебы, для доступа к работе, для работы по найму или индивидуальной трудовой деятельности, по медицинским показаниям или лечения.
 
Иностранец должен подавать документы, подтверждающие родство, в итальянское консульство в стране проживания, а консульство выполнит необходимую проверку. Мы сознательно опускаем в данном обзоре такие основания получения ВНЖ как брак, обучение в ВУЗЕ, направление спортивного обмена, дипломатические каналы, ВНЖ по направлению средств массовой информации.

 получить ПМЖ в Италии

Общие условия получения ВНЖ
 
При получении ВНЖ по любому из оснований необходимо подтвердить:

  • наличие жилья (на праве собственности или аренды), причем жилье должно соответствовать определенным нормам
  • наличие средств к существованию (подтвержденный постоянный доход, выписки по счетам, договор найма и пр.)

Документ, подтверждающий вид на жительство в Италии, продлевается первый раз через 2 года после его получения, затем - через год, а в последующем - выдается бессрочно.
Параллельно заявитель получают идентификационную карточку с местным идентификационным номером, а также становится на учет в органах медицинского, социального, пенсионного страхования.
Иностранцы, постоянно проживающие в Италии лишаются права на ВНЖ, если обнаруживается ложность предоставленных сведений,  в случае длительного отъезда из страны (исключения составляет призыв в армию, а также другие документированные серьезные причины отсутствия); если иностранец представляет угрозу общественной безопасности.

Статус "постоянного места жительства"

Что касается ПМЖ, то это следующая стадия на пути к итальянскому гражданству после Вида на жительство. Статус ПМЖ возможно получить по истечения 5-летнего срока наличия у заявителя Вида на жительство в Италии.

Запрос на выдачу ПМЖ Италии (carta di soggiorno) для иностранных граждан подается в местное полицейское управление (Questura competente) с заполнением специального формуляра. 

ПМЖ выдается в случаях, если заявитель: 

- легально проживает в Италии минимум 5 лет на основании ВНЖ;

- имеет, в момент запроса, вид на жительство, который позволяет необозначенное количество продлений (наемная работа на неограниченный срок, индивидуальная трудовая деятельность, семья, религиозные основания, если пастырская деятельность на неограниченный срок)

- если имеет достаточный доход для собственного содержания и совместно проживающих родственников

- не был осужден или привлечен к суду за преступления, предусмотренные статьями 380 e 381 уголовно-процессуального кодекса 

 

К заявлению прикладываются: 

- копия действующего паспорта или равноценного документа

- копия налоговой декларации за предыдущий год, в которой указан доход не ниже годовой суммы социального пособия

- справка о месте или местах жительства за последние шесть лет

- справка о том, что в данный момент вы не находитесь под следствием и не были осуждены (certificato del casellario giudiziale и certificato delle iscrizioni relative ai procedimenti penali in corso)

- 4 фотографии 
 

Гражданство Италии могут получить иностранцы, которые: 

- прожили легально на территории Италии не менее 10 лет

- не нарушали итальянского законодательства на протяжении всего периода проживания в этой стране

- не имели заведенных на них судебных дел

- не имели судимостей в родной стране

- продемонстрировали благопристойное поведение и подтвердили желание проживать в Италии

Никаких экзаменов на знание итальянского языка заявителями закон не предусматривает.

 

 

 

 

 

 
   
 
Тип: Новые комплексы
Регион: Калабрия
Город:  Цамброне
Цена:  180000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Венеция-Триест
Город:  Линьяно-Саббьядоро
Цена:  110000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Калабрия
Город:  Пиццо
Цена:  60000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Озеро Комо
Город:  Ломбардия
Цена:  200000  EUR
Тип: Новые комплексы
Регион: Озеро Маджоре
Город:  Ароло
Цена:  185000  EUR
Все объекты нашей базы данных в настоящее время реально предлагаются к продаже.
База данных обновляется еженедельно.
По заявленным Вами параметрам объекта недвижимости мы также можем осуществить поиск по всему побережью, в том числе за пределами нашей базы данных.


 

Контактные телефоны в Москве:
(495) 79 645 79, (916) 184 62 01.
Электронный адрес: sale@adrionika.ru

Адрионика 2005-2011 © Недвижимость в Италии:
квартиры, коттеджи, виллы и дома в Италии.
Недвижимость в других странах:
дома в Хорватии, виллы в Греции, квартиры в Греции